オープンキャンパス
 2017 第3回(7/8)レポート  
トップ入試案内>オープンキャンパス
開催日程
スタッフ紹介
チェックポイント
前回のphoto

参加予約フォーム

入試案内
募集人員
入試日程
募集人員
入学までの流れ
出願方法・学納金
就学支援制度
住宅費補助制度
よくある質問
 

2017年第3回オープンキャンパスレポート

7月8日(土)に、2017年第3回のオープンキャンパスを開催いたしました。

大変な暑さの中、志望動機の高い高校生のみなさんに参加していただきました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
次回の開催日は7月22日(土)です。
お気軽にご参加ください。スタッフ・教職員一同お待ちしております。

以下に2017年第3回のオープンキャンパスの様子をご紹介いたします。

入試広報課

受付・全体会・キャンパスツアーなど
スクールバスを降りると、マグノリアスタッフがお出迎え。全体会(もくれん館)で今日1 日のスケジュールや本学の紹介、各専攻の特色、入試についての説明等を聞いてから、キャンパスツアーに出発します。
photo
photo
   
模擬授業(保育専攻)
今回の模擬授業のテーマは、『自然を学ぼう〜 草花あそび 〜』でした。マグノリアスタッフによる手遊びの実演と笹瀬先生から四季折々の草花の紹介の後、椿の葉っぱでの草履作りと割りばしのトクサ研ぎを体験しました。
photo
photo
 ※次回の模擬授業は、『「 保育内容 」 ってなあに? 〜 「 いちごがり 」 を通した保育内容
 「 環境 」 について知ろう 〜
です。お楽しみに!
模擬授業(栄養専攻)
今回の模擬授業は、『あなたの知らない「食物アレルギー」の世界』でした。丸田先生による講義の合間に、小麦アレルギーの人向けに作られた、米粉のシフォンケーキ、とうもろこし麺を試食しました。
photo
photo
 ※次回の模擬授業は、『うまくなる!好きになる! 江南短調理学実習のヒミツ です。
  お楽しみに!
学食ランチ体験
photo
 昼休みには、もくれん館(学食)でランチ体験♪
 先輩たちと仲良くなって、なんでも聞いちゃおう!
 今回は、カフェテリ(照り焼きチキン)ランチプレートでした!
 食後に選べるソフトクリーム 付きでしたよ(^▽^)/
photo
photo