こども健康学科 栄養専攻 トピックス

江南野菜カレーが完成しました

本日、JA愛知北・江南商工会議所と愛知江南短期大学の連携協定の成果が形となりました。
 本学栄養専攻丸田ゼミの卒業年次生が商品レシピ・パッケージデザイン・キャッチコピーにアイデアを提供することで、商品開発に参加したレトルトカレーが、3月12日より販売開始となりました。
 一昨年の卒業生が主力となって開発に携わり、地元の野菜やレトルト食品に関する学びを深めつつ、カレー以外のレシピも複数提案しました。また、パッケージデザインは学生の原案がほぼ活かされたものとなっています。当初の予定では昨年6月頃には完成・販売見込みでしたが、コロナ禍で一旦中断しつつも、ついにお披露目となりました。
 2年に亘り本学栄養専攻の卒業年次生が関わってきたプロジェクトの成果です。本商品はJA愛知北各支店、平和堂江南店、短大生協にて一箱300円(税込)でお買い求めいただけます。